Политика
17.07 16:52

Лукашенко сказал, что рад побывать на Валааме со своим другом Путиным

Лукашенко сказал, что рад побывать на Валааме со своим другом Путиным

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, впервые посетивший остров Валаам, сказал, что рад впервые побывать здесь в сопровождении своего друга, президента России Владимира Путина.

Лидеры двух государств сегодня, 17 июля, прибыли на Валаам, чтобы провести неформальную встречу. На острове они сразу отправились в Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь и присутствовали на богослужении. В монастыре глав России и Белоруссии встретили радушно и вручили букеты цветов. Как сообщают «РИА Новости», президент Республики Беларусь взял на Валаам своего младшего сына.

Кадры прибытия лидеров двух государств в святую обитель были показаны в эфире телеканала «Россия 24». Лукашенко сказал, что рад своему первому визиту на Валаам и тому, что его сопровождает друг: при этом белорусский президент указал на стоящего рядом Владимира Путина.

Как уже сообщалось, Путин и Лукашенко во время поездки на остров посетят не только главный собор Валаама и музей, но и несколько монашеских скитов. Вечером лидеры стран вернутся в Санкт-Петербург.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения