Житель Башкирии ценой собственной жизни спас тонущего ребенка

Житель Башкирии ценой собственной жизни спас тонущего ребенка
Житель Башкирии ценой собственной жизни спас тонущего ребенка
/ pxhere.com

Житель Башкирии ценой своей жизни спас утопающего в озере мальчика. Об этом в социальной сети «ВКонакте» сообщил отец спасенного ребенка Тигран Саргсян.

Как отмечается, инцидент произошел в минувшие выходные на озере Талкас в Баймакском районе Башкирии. По словам Тиграна, несколько семей выехали на природу, чтобы отдохнуть, искупаться и устроить пикник. На тот момент погода была спокойная и хорошая и ничего не предвещало беды. В какой-то момент младший сын Тиграна и его же коллега по работе Клим Москаленко ушли плавать на надувном матрасе. И именно в это время над озером внезапно начался сильный шторм.

Мужчину и ребенка в одночасье унесло на середину озера, после чего сильные порывы ветра перевернули матрас. По словам Тиграна, его сын оказался под водой и начал тонуть. Клим успел схватить мальчика за руку и силой вытащил того на поверхность. На протяжении некоторого времени они оба держались на воде, однако когда к ним подоспела помощь с берега, Клим уже начал тонуть.

По словам Тиграна Саргсяна, мужчину на протяжении нескольких часов искали все присутствующие на берегу люди, однако из-за очень плохой видимости (вода просматривалась всего лишь на один метр), все попытки оказались безуспешными. В итоге Клима лишь спустя несколько дней нашли водолазы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подвиге вологодской студентки Лизы Дружининой, которая ценой своей жизни спасла тонущих на озере детей. Ребята внезапно попали в сильный водоворот и стали тонуть, и на помощь к ним бросились находившиеся неподалеку взрослые, среди которых была и Лиза. Вызволять ребят было очень сложно: в панике они сильно цеплялись и тянули на дно. И пока все занимались детьми, девушка, к сожалению, погибла.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения