Политика
17.07 17:53

Милонов уверен, что Совбез России примет решение прекратить авиасообщение с Тунисом

Милонов уверен, что Совбез России примет решение прекратить авиасообщение с Тунисом

Совет Безопасности Российской Федерации должен принять решение о запрете авиасообщения с Тунисской Республикой. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов в интервью для издания «Народные новости», комментируя видеообращение террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Стоит напомнить, что недавно боевики ИГ1 (организация запрещена в России) опубликовали видеоролик, в котором призывают своих сторонников нанести удар по туристическим площадкам Тунисской Республики. Милонов считает, что такую информацию должны проверить в Совбезе, после чего необходимо сделать все возможное, чтобы оградить граждан России от опасности, которая может их ждать в североафриканском государстве.

«Надо понимать, что решения должны приниматься Совбезом, потому что именно в нем участвуют люди, которые по долгу службы должны знать реальную ситуацию», – сказал депутат в интервью для издания «Народные новости».

Он также отметил, что в сложившейся ситуации, скорее всего, будет учитываться информация, полученная от спецслужб, так как опираться на громкие заявления, с помощью которых пиарятся отдельные террористические ячейки, нельзя. По словам собеседника журналистов, после того, как Совбез примет решение об остановке авиасообщения с африканской страной, россияне, которые поедут в Тунис, будут делать это на свой страх и риск.

Милонов также считает, что в отношении граждан с детьми нужно предпринять особые меры предосторожности.

«С детьми туда вообще нельзя будет никого посылать, если будет введен запрет. Просто отменить, запретить и ввести ответственность для тех агентств, которые будут продавать туда путевки», – заявил депутат Государственной Думы.

По словам Виталия Милонова, решение о прекращении поездок граждан России в Тунисскую Республику должно быть принято или Советом Безопасности, или правительством на основании решения Совбеза.

Стоит напомнить, что в последнее время представители террористических организаций активировали свою деятельность в Тунисе, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Например, в конце прошлого месяца, 27 июня, в столице Туниса прогремело сразу два взрыва. Второго июля смертник пытался устроить еще одну провокацию, однако сотрудникам правоохранительных органов африканского государства удалось предотвратить теракт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения