Общество
17.07 17:56

Черноморский флот отправился в экспедицию по поиску затонувших советских кораблей

Черноморский флот отправился в экспедицию по поиску затонувших советских кораблей

Поисковое движение РФ совместно с Черноморским флотом начало экспедицию, которая предполагает поиск мест, где потерпели крушение советские корабли в ходе Великой Отечественной войны. Старт экспедиции был дан 17 июля в Южном военном округе, о чем сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

По словам Дворникова, экспедиция является подводной и будет проводится как в акватории Черного моря, так и непосредственно на Крымском полуострове. Мероприятия будут состоять из двух этапов. Первый завершится 26 июля, второй – 13 августа. На последнем этапе участники экспедиции отправятся в Аджимушкайскую каменоломню, расположенную на территории Керчи.

Экспедицию возглавит представитель Минобороны страны Валерий Кудинский. Он отвечает за работу ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В рамках мероприятий участники экспедиции также постараются найти и поднять на поверхность то, что сохранилось от вооружения и военной техники, которая применялась в период Великой Отечественной войны. Работы будут вестись на глубине около 60 метров. Известно, что в составе экспедиции отправится гидрографическое судно Черноморского флота ГС-402.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что российский путешественник Федор Конюхов войдет в состав экспедиции, которая планирует проследовать к месту крушения военного линкора «Новороссийск». Вместе с учеными Конюхов намерен изучить место гибели корабля.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения