Политика
17.07 18:03

РФ и США обсудили возможность трехстороннего ядерного договора с КНР

РФ и США обсудили возможность трехстороннего ядерного договора с КНР

Москва и Вашингтон рассмотрели возможные трехсторонние договоренности с Пекином по ядерным вооружениям, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на информацию госдепартамента США.

Обсуждение этой темы состоялось в рамках переговоров по стратегической стабильности, которые проходили в Женеве. С российской стороны переговорный процесс возглавлял заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, с американской – первый заместитель госсекретаря Джон Салливан.

Делегации России и США, в частности, обсудили вопросы, связанные с новой концепцией контроля над ядерными вооружениями, которую инициировал Вашингтон. Она предполагает участие трех государств – США, России и Китая. Ранее американский лидер Дональд Трамп предложил разработать трехсторонний договор по ограничению всех типов ядерного оружия. Однако более конкретных предложений высказано не было.

Во внешнеполитическом ведомстве КНР, однако, накануне заявили, что Китай пока не видит оснований и условий для участия страны в обсуждении предполагаемого трехстороннего договора по ядерному вооружению.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения