Общество
17.07 18:40

Хартумские соглашения внесли вклад в урегулирование кризиса в ЦАР

Хартумские соглашения внесли вклад в урегулирование кризиса в ЦАР

Манкер Ндиай, являющийся главой Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА), положительно отозвался о ходе реализации мирного соглашения в Центральноафриканской Республике.

В среду, 17 июля, во время пресс-конференции Манкер Ндиай напомнил, что с момента подписания Хартумского мирного соглашения  прошло полгода. Он также отметил, что сейчас реализация этого договора успешно продолжается, несмотря на ряд нарушений.

Во время своего выступления новый глава МИНУСКА призвал население ЦАР не отчаиваться, несмотря на некоторые нарушения мирного соглашения, и поддержать процесс примирения сторон. Он также заявил, что миссия ООН и власти африканского государства остаются твердыми в своем желании бороться с безнаказанностью и усиливать меры защиты гражданского населения.

Стоит напомнить, что правительство ЦАР и лидеры 14 вооруженных группировок в конце января в столице Судана провели переговоры, по итогам которых заключили мирное соглашение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в докладе так называемого независимого эксперт ООН говорится о нападении на несуществующий город в Центральноафриканской Республике.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения