Политика
17.07 18:38

КПРФ пытается сорвать губернаторские выборы в Петербурге

КПРФ пытается сорвать губернаторские выборы в Петербурге

Член КПРФ Владимир Бортко пытается сорвать губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Как пишет издание Metro, коммунист подговаривает своих конкурентов Михаила Амосова из «Яблока» и Надежду Тихонову из «Справедливой России» вместе с ним сняться с выборов, которые пройдут 8 сентября.

Отмечается, что действия Владимира Бортко связаны с его недовольством относительно инициативы по созданию экстерриториальных избирательных участков. Исходя из того, что у огромного количества петербуржцев имеются дачи в Псковской области, в Петербурге предложили организовать там специальные объекты, дабы все петербуржцы имели возможность проголосовать, ведь выборы намечены на воскресенье в самом начале сентября, когда дачный сезон еще не окончен.

Согласно прогнозам председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Минченко, на дачах и в соседних регионах 8 сентября будут отдыхать более 200 тысяч потенциальных избирателей.

По известной информации, экстерриториальные участки намерены организовать и в Ленинградской области. Если в Псковской области порядка 45 тысяч домовладений принадлежат петербуржцам, то в Ленобласти их в разы больше – около 500 тысяч. Если говорить о количестве людей, то это 2,5 миллиона дачников и садоводов, из которых 1 миллион – граждане пенсионного возраста.

Представители экспертного сообщества – политологи Алексей Дементьев, Станислав Еремеев, Сергей Григорьев – сошлись во мнении, что за действиями коммуниста Владимира Бортко не стоит ничего, кроме желания пропиарить свою кандидатуру и обратить на себя внимание общественности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что коммунисты Петербурга упрекнули Бортко в многомиллионном состоянии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения