Политика
17.07 19:12

США планируют отправить венесуэльской оппозиции 40 миллионов долларов

США планируют отправить венесуэльской оппозиции 40 миллионов долларов

Соединенные Штаты Америки намерены направить более 40 миллионов долларов в Венесуэлу. На эти деньги планируется проспонсировать деятельность оппозиции.

Как сообщает Los Angeles Times, изначально 42 миллиона долларов Вашингтон планировал выделить Центральной Америке для борьбы с нелегальной миграцией. Однако агентство США по международному развитию (USAID) приняло решение отдать эти средства в распоряжение венесуэльской оппозиции.

Американская сторона подчеркивает, что финансовая помощь, направленная противникам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, якобы поможет стабилизировать ситуацию в неспокойной стране, где ранее едва не произошел государственный переворот.

Стоит отметить, что попытку свергнуть легитимную власть в Венесуэле предпринял местный оппозиционный деятель Хуан Гуайдо. Он объявил себя самопровозглашенным лидером страны, и многие западные страны, в первую очередь, США, тут же поддержали его, несмотря на то, что законно избранным президентом является Николас Мадуро.

Гуайдо неоднократно призывал своих сторонников к беспорядкам, и США тоже всячески пытались дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. В том числе Вашингтон проводит информационные атаки на Каракас, распространяя разнообразные фейки о положении дел в стране.

Например, одним из таких ложных сообщений была информация о вывозе венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании. Другой фейк – о мифической ЧВК Вагнер, якобы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. Впрочем, все эти сообщения были откровенно ложными, и впоследствии этот факт признали даже те СМИ. Которые изначально распространили эти фейки.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Боливии Эво Моралесом обсудил ситуацию  в Венесуэле. Главы РФ и Боливии Президент выступили против вмешательства третьих стран во внутренние дела Венесуэлы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения