Cоцсети
17.07 19:35

Украинский политолог признал, что в его стране действует только закон силы

Украинский политолог признал, что в его стране действует только закон силы

Захват сторонниками Порошенко здания Госбюро расследований Украины (ГБР) говорит о том, что на сегодняшний день в стране действует только закон силы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский политический эксперт Андрей Головачев.

 «Интересно, сколько секунд прожили бы эти хлопцы (захватившие здание ГБР), если бы попытались захватить главное здания ФБР в США?» – задается вопросом политолог.

Эксперт предположил, что в Соединенных Штатах, на которые так яростно равняется Украина, подобной ситуации не могло бы случиться, так как в стране неукоснительно действует закон, а нападение на правоохранительные органы является тягчайшим преступлением.

«А мы живем в Украине. Тут закон не действует. Тут действуют договорняки и закон силы, а сила покупается», – с сожалением написал Андрей Головачев.

Эксперт также обратил внимание своих читателей на тот факт, что незадолго до нападения Петр Порошенко снял 34 миллиона долларов наличными в собственном банке. Он также отмечает, что на бывшего президента Украины заведено 8 уголовных дел.

По мнению политического эксперта, захват Госбюро расследований Украины говорит о том, что его страна является несостоявшимся государством, где правоохранительные институты не работают и не способны защитить не только украинцев, но и даже себя.

«Все это называется failed state (несостоявшееся государство – англ.). Точнее полный и безнадежный failed state», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинчевич считает нападение на «112.Украина» своего рода вызовом новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения