The Times рассказала о «наследнице» Ангелы Меркель

The Times рассказала о «наследнице» Ангелы Меркель

Британская газета The Times сообщила, что «наследницей» Ангелы Меркель станет Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По информации издания, в будущем пост канцлера ФРГ займет именно недавно назначенная глава Минобороны Германии. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как пишет The Times, назначение Аннегрет Крамп-Карренбауэр застало Берлин врасплох, поскольку она настаивала на том, что хочет остаться вне правительства. Некогда она планировала сконцентрироваться на обновлении политической программы своей партии (Христианско-демократический союз, ХДС), чтобы отразить растущий вызов со стороны крайне правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD).

Пост министра обороны ФРГ стал вакантным, когда вчера вечером Урсула фон дер Ляйен была избрана президентом Европейской комиссии в качестве депутата Европарламента.

The Times рассказала о «наследнице» Ангелы Меркель

Управление хронически недофинансированными вооруженными силами Германии было отравленной чашей, которая испортила репутацию прошлых министров обороны, включая фон дер Ляйен.

Тем не менее, аналитики The Times говорят, что роль главы Минобороны может дать Крамп-Карренбауэр полномочия в области внешней политики и политики безопасности, которые ей понадобятся, чтобы сменить Ангелу Меркель . Это также даст ей второй шанс проявить себя, уверены представители экспертного сообщества.

В последние годы Вооруженные силы ФРГ, называемые бундесвером, страдают от обвинений в коррупции, скандалов из-за сексуальных надругательств и ультраправых военных. Нехватка оборудования настолько велика, что танковой части пришлось использовать окрашенную метлу для имитации ствола оружия в ходе учений НАТО.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр была назначена Ангелой Меркель своим преемником в прошлом году. Пост лидера Христианско-демократического союза (ХДС) канцлер отдала, чтобы позволить Крамп-Карренбауэр быть избранной на этот пост на выборах декабре 2018 года. Эта перемена подпитывала слухи о том, что Меркель передаст канцлерство Крамп-Карренбауэр до истечения срока ее полномочий в 2021 году.

The Times рассказала о «наследнице» Ангелы Меркель

Однако сомнения по поводу пригодности Крамп-Карренбауэр в последнее время особенно возросли. Причем, все это происходит на фоне обеспокоенности немцев по поводу состояния здоровья Меркель после того, как она была замечена с приступами дрожи во время трех публичных встреч.

Рейтинг одобрения Крамп-Карренбауэр падал с декабря, потому что подтвердились опасения: партия ХДС потеряла связь с молодыми избирателями. В мае ее подвергли широкой критике после того, как она, похоже, призвала к ограничению свободы слова в Интернете в ответ на разглагольствование против ХДС со стороны YouTube-блогера.

В марте она просигнализировала о сдвиге вправо с шуткой о гендерно-нейтральных туалетах и предположением, что Германия может закрыть свою границу в случае начала нового миграционного кризиса.

The Times рассказала о «наследнице» Ангелы Меркель

Как отмечает The Times, пока неясно, какими будут приоритеты Крамп-Карренбауэр на посту министра обороны. Недавно ее критиковали за то, что она не исключала развертывание войск в Сирии, а также предложила Германии построить авианосец совместно с Францией.

Меркель, как сообщается, призвала Крамп-Карренбауэр заняться оборонным ведомством ФРГ вчера, 16 июня, вечером. Аналитики отмечают, что решение кажется им чрезвычайно поспешным.

Также некоторые опасаются, что в скором времени позиции бундесвера пострадают, поскольку его возглавил человек, озабоченный управлением партией ХДС и готовый к уходу в отставку в течение двух лет, чтобы стать канцлером.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что немецкий врач поставил Ангеле Меркель диагноз.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения