Общество
18.07 09:49

Население Сирии начало активно учить русский язык

Население Сирии начало активно учить русский язык

Учителя, которые преподают в сирийских учебных заведениях, отметили рост количества тех, кто хочет овладеть русским языком. На данный момент он включен в факультативные программы наиболее крупных вузов страны. При этом на базовый курс отводится не более 63 учебных часов, пишут «РИА Новости». По инициативе столичного университета был выпущен набор профессиональных переводчиков.

По словам завотделением русского языка факультета иностранных языков университета Алеппо Мустафы Усмана, сначала необходимо вести объяснение на арабском, так как у местного населения слабо развита лексика, а знания грамматики отсутствуют. При этом трудностей в произношении русских звуков у сирийцев не возникает.

Отмечается, что некоторые из обучающихся русскому языку делают это из-за профессиональной необходимости – они принимают участие в развитии двусторонних проектов. Но значительная часть учеников хотят как можно ближе познакомиться с русской культурой, так как видят ту помощь, которую РФ оказывает сирийскому государству.

Наравне со взрослыми русский язык учит подрастающее поколение сирийцев. Детский ансамбль из Латакии даже исполняет песни на русском.

Напомним, ранее к популяризации русского языка призывал Глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Он назвал его фундаментом тысячелетней культуры. В свою очередь, в Сирии был дан старт второй волонтерской кампании по восстановлению северного въезда в Дамаск. Страна начинает постепенно возобновлять привычную мирную жизнь после разрушительных боев с террористами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения