Политика
18.07 10:12

МИД РФ рассматривает резолюцию ПАСЕ по России как пожелания

МИД РФ рассматривает резолюцию ПАСЕ по России как пожелания

Представитель российского Министерства иностранных дел прокомментировал введенную ПАСЕ резолюцию по возвращению нашей страны в организацию. Во внешнеполитическом дипведомстве РФ назвали ее пожеланиями, а не условиями, и заявили, что будут рассматривать документ именно с этой стороны.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин отметил, что полномочия делегации РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы были возвращены без каких-либо условий и ограничений и распространяются в том числе на вторичные полномочия. Он подчеркнул, что содержащиеся в документе положения, являются пожеланиями, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что в ходе сессии ПАСЕ, которая проходила в июне, Совет Европы полностью вернул полномочия российской делегации.

По словам Келина, положения документа в основном распространяются на взаимодействие с голландской стороной по инциденту с MH17. Несмотря на большое количество положений, они не являются условиями, сообщил дипломат. Он напомнил, что ПАСЕ – это, в первую очередь, место дискуссий.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения