Политика
18.07 10:29

В МИД рассказали о переговорах по визиту Мадуро в РФ

В МИД рассказали о переговорах по визиту Мадуро в РФ

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков готовится к рабочей поездке в Венесуэлу. Как пишет «РИА Новости», на переговорах может быть затронут вопрос визита венесуэльского лидера Николаса Мадуро в РФ.

В настоящее время в Венесуэле продолжается кризис, спровоцированный иностранным вмешательством. При поддержке США венесуэльский политик Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя президентом Боливарианской Республики. В то же время подавляющее большинство венесуэльских граждан, в том числе среди военных, поддерживают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Доподлинно известно, что Хуана Гуайдо США поддерживают не только финансами, но и информационно. Подконтрольная вашингтонскому истеблишменту пресса постоянно пытается протолкнуть в информполе разного рода фейки, которые разваливаются под натиском реальных фактов буквально за часы. Например, запускалась дезинформация о том, что венесуэльское золото было вывезено из страны самолетами российской авиакомпании. Также информагентство Reuters – одно из тех, кто яро поддерживает Хуана Гуайдо – распространяло фейк о ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Венесуэлу для защиты Мадуро. Позднее все эти вбросы были опровергнуты теми же СМИ, что их запустили.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в МИД РФ прокомментировали сообщения западных СМИ об отказе в визах педагогам из США. Как выяснилось, публикации оказались ложью.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения