Ликвидация последствий паводка в Приангарье почти завершена – МЧС РФ

Ликвидация последствий паводка в Приангарье почти завершена – МЧС РФ

Основные работы по устранению последствий наводнения в Иркутской области почти завершены. Об этом информагентству ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Однако в ведомстве подчеркнули, что спасатели продолжат оказывать адресную помощь людям. Эта помощь, в частности, заключается в разборке пострадавших от подтопления домов и подворий.

Ранее в понедельник вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что восстановительные мероприятия в пострадавших от наводнения районах Приангарья будут закончены до 19 июля. Он отметил, что в большинстве населенных пунктов возобновлена подача воды и электроснабжение, отремонтированы основные  проезды и мосты. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о том, что новые дома для пострадавших от удара стихии будут построены до конца следующего года. Пока люди, оставшиеся без крова, разместятся в санаториях и общежитиях.

Также «ПолитРоссия» писала о том, что россияне активно помогают жителям Приангарья. В рамках благотворительной акции «Почты России» в Иркутскую область было отправлено более 5,5 тысяч посылок с гуманитарной помощью.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения