Россияне стали есть больше устриц, производство которых возросло в несколько раз

Россияне стали есть больше устриц, производство которых возросло в несколько раз

Росрыболовство отчиталось об увеличении объемов устриц, которые выращиваются на специальных фермах страны. Кроме того, вырос и вылов в открытом море этого подвида моллюсков, сообщает Znak.com. В 2018 году улов был реализован исключительно на внутреннем рынке.

Отмечается, что в Приморском крае на спецфермах в 2018 году вырастили 1,26 тысячи тонн устриц. Данный показатель превышает достигнутый в 2017 году в 14 раз. Специалисты Крыма вырастили 706 тонн моллюсков, что также в два раза больше по отношению к предыдущему показателю. В Краснодарском крае произвели 55 тонн устриц, увеличив объем в 2,8 раза. В 2019 году тенденция сохраняется. Отдельные фермы уже превысили прошлогодние общие показатели.

По словам руководителя Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Германа Зверева, в 2018 году на Дальнем Востоке было выловлено 270,9 тонны устриц. Это в 1,4 раза больше того, что было в 2017-ом. Зверев также сообщил об увеличении импорта на 18 %  – до 332,6 тонны по сравнению с 2017 годом.

Причиной развития данной отрасли в стране Росрыболовство называет политику на импортозамещение. Дополнительный эффект оказало продуктовое эмбарго, ставшее ответом на антироссийские санкции стран Евросоюза. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что РФ увеличила экспорт ракообразных и моллюсков. Это также произошло на фоне действующих в отношении нашей страны санкций со стороны Запада.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения