Общество
18.07 11:55

Челябинец добровольно помог дворнику справиться с последствиями урагана

Челябинец добровольно помог дворнику справиться с последствиями урагана

Житель Челябинска на протяжении двух часов помогал дворнику справляться с последствиями сильного урагана, обрушившегося на город. Информация об этом была опубликована сообществом «Регион-74» в социальной сети «ВКонтакте».

Как отмечается, в минувший вторник, 16 июля, житель Челябинска Максим Мельников, как обычно, вышел из дома во двор, чтобы покормить бездомного кота. В этот момент он заметил работающего дворника, который безуспешно пытался собрать раскиданные по периметру ветки и обломки деревьев. Накануне, во второй половине дня 15 июля и ночью 16 июля, в Челябинске прошел сильный ураган: погода обрушилась на южноуральцев сильными ливнями, градом, грозами и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду.

Когда непогода стихла, жители Челябинска обнаружили, что во дворах и на улицах города остались ветки, обломанные с деревьев. Именно их уборкой и занимался замеченный Максимом Мельниковым дворник. Мужчина понял, что в одиночку работник не управится и до конца дня, и поэтому незамедлительно предложил свою помощь. Максим помог собрать ветки, связал их веревкой, прикрепил к своей машине, после чего увез на мусорку. На все это у него ушло лишь два часа. Впоследствии дворник признался, что в одиночку он бы потратил на эту работу как минимум два дня.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что более 120 активистов «Молодежки ОНФ» помогут в восстановлении объектов в Иркутской области. По словам руководителя организации Игоря Кастюкевича, ребята намерены работать в регионе до 20 июля, а возможно, и продлят сроки пребывания в случае необходимости.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: vk.com/Регион-74

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения