Политика
18.07 11:48

Матвиенко назвала память о войне частью общего генетического кода России и Белоруссии

Матвиенко назвала память о войне частью общего генетического кода России и Белоруссии

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко подчеркнула важность совместной работы России и Белоруссии по сохранению памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне.

Выступая на Форуме регионов, который проходит в эти дни в Северной столице, Матвиенко напомнила о том, что ведется активная подготовка к знаменательной дате – 75-летию Победы. Масштабные юбилейные торжества пройдут в 2020 году. Спикер Совфеда призвала белорусскую сторону активно участвовать в этих мероприятиях.

«Победа в Великой Отечественной войне – важная часть нашего общего генетического кода», - подчеркнула она.

Матвиенко заострила внимание на том, что зачастую приходится противостоять попыткам исказить память о событиях войны, и общая задача России и Белоруссии – добиться того, чтобы помешать искажению истории. Для этого, убеждена спикер, нужны новые исторические фильмы. Необходимо охватить патриотической тематикой всю культурную сферу – музеи, библиотеки, исполнительское искусство, считает она.

«Это наша общая история, и мы должны сделать все, чтобы слава героев войны продолжала жить», – резюмировала Матвиенко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2020 год объявляется Годом памяти и славы в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения