Политика
18.07 12:31

Рябков обсудит в Венесуэле итоги переговоров на Барбадосе

Рябков обсудит в Венесуэле итоги переговоров на Барбадосе

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе своего визита в Венесуэлу обсудит результаты прошедших на Барбадосе переговоров. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал сам замглавы МИД РФ.

Как отмечается, Сергей Рябков посетит Венесуэлу 20-22 июля для участия в конференции Движения неприсоединения. По его словам, в ходе визита у него запланировано несколько двусторонних встреч довольно высокого уровня, говорить подробно о которых на данный момент было бы не совсем правильно и корректно.

Тем не менее, как пояснил Рябков, речь идет не только о министерской конференции Движения неприсоединения, но и о наиболее актуальных темах, включая итоги раунда на Барбадосе. Также существенную часть своего визита замглавы МИД РФ посвятит взаимодействию между Москвой и Каракасом на международных площадках.

Напомним, в январе 2019 года оппозиция Венесуэлы начала протестные выступления, направленные против законно избранного президента страны Николаса Мадуро. После этого спикер парламента Боливарианской Республики Хуан Гуайдо самовольно провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства, в чем его почти сразу же поддержали США, Канада, Израиль и американские страны-сателлиты.

При этом Вашингтон оказывал Гуайдо финансовую помощь, а также запустил в СМИ целую кампанию по производству лживых новостей в поддержку самозванца. Одним из таких примеров является дезинформация о том, что венесуэльское золото якобы было вывезено из страны самолетами российской авиакомпании. Также можно вспомнить фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Проамериканские издания начали раскручивать эту историю, ссылаясь на слова известного в определенных кругах мошенника и ряженого казака Евгения Шабаева. Впрочем, через какое-то время СМИ опровергли собственную ложь.

В свою очередь, Россия решительно осуждает все попытки Запада по осуществлению вмешательства во внутренние дела Боливарианской Республики. В частности Владимир Путин заявил об этом на встрече с президентом Боливии Эво Моралесом. Главы государств отметили, что они придерживаются позиции недопустимости вмешательства в дела Венесуэлы. При этом, по словам Путина, диалог, который развернулся между властями Боливарианской Республики и оппозицией благодаря содействию Норвегии, может помочь найти решение кризиса в латиноамериканской стране.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения