Общество
18.07 12:17

Решение по отмене роуминга между Россией и Белоруссией будет принято до конца лета

Решение по отмене роуминга между Россией и Белоруссией будет принято до конца лета

Между Россией и Белоруссией может быть отменен роуминг. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в ближайшее время.  

Сегодня, 18 июля, в Санкт-Петербурге завершается VI Форум регионов двух стран. Вопрос отмены роуминга обсуждался на встрече глав верхних палат парламентов стран Валентины Матвиенко и Михаила Мясниковича с губернаторами и региональным руководством.

Матвиенко сообщила, что в России недавно был отменен внутренний роуминг, а переговоры по российско-белорусским коммуникациям привели к сближению позиций представителей государств. Она также сказала, что Россия готова к таким изменениям в сфере связи, но белорусская сторона опасается потери доходов операторов связи.

Ранее сообщалось, что вопрос отмены роуминга будет решен до 15 сентября. Матвиенко призвала Мясниковича ускорить принятие решения. Глава Совета Республики Национального собрания Белоруссии сообщил, что перед отъездом в Петербург он обсуждал возможность отмены роуминга с представителями белорусских операторов связи. Окончательное решение будет приниматься 2 августа в Полоцке, в Витебской области на встрече представителей местных операторов связи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения