Политика
18.07 12:45

В Кремле рассказали, получил ли Путин пирог от турецкого кондитера

В Кремле рассказали, получил ли Путин пирог от турецкого кондитера

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, был ли получен главой страны отправленный ему турецким кондитером пирог. Повар сделал такой жест в честь того, что Турция начала получать комплексы С-400.

По словам Пескова, он не располагает информацией о прибытии пирога в Кремль. При этом глава пресс-службы президента РФ подчеркнул, что руководство страны будет радо пирогу, ведь Турция славится своими кондитерскими изделиями и выпечкой. Дмитрий Песков также сообщил, что ему не известно, связывался ли кто-то с Кремлем по этому поводу.

Напомним, что Россия начала поставки в Турцию компонентов и частей систем С-400 в рамках заключенного между странами контракта. Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган назвал эту сделку важнейшим соглашением для страны. В свою очередь в ВС Турции заявили, что российские ЗРК повысят обороноспособность государства. На фоне этого радость проявляли и обычные граждане. Так, шеф-повар из города Бурса Хасан Аджар решил в качестве благодарности испечь традиционный турецкий пирог берек и отправил его Владимиру Путину.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения