Политика
18.07 12:56

Песков рассказал, говорили ли Путин и Зеленский об обмене задержанными

Песков рассказал, говорили ли Путин и Зеленский об обмене задержанными

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам о подробностях телефонного разговора лидеров РФ и Украины. В частности он подтвердил, что была затронута тема обмена заключенными в формате «всех на всех».

Песков отметил, что такая формула в ходе телефонного разговора упоминалась. Президенты заключили, что к этому необходимо прийти так или иначе. Однако, по словам пресс-секретаря главы РФ, понимание слова «всех» у России и Украины разное, поэтому его необходимо сблизить. Этим займутся эксперты двух стран, после чего можно будет реализовать соответствующий обмен. Дмитрий Песков подчеркнул, что под различием понимания слова «всех» подразумеваются люди. Он не стал уточнять, о ком именно идет речь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Путин и Зеленский говорили по телефону о возможности возвращения украинских моряков, которые были задержаны погранслужбой РФ за нарушение государственной границы. Позднее российский МИД подтвердил, что такие переговоры с украинской стороной ведутся. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также рассказала об основных трудностях, которые препятствуют быстрому обмену задержанными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения