Армия
18.07 13:17

Минобороны назвало фейком информацию Reuters о присутствии сухопутных войск РФ в Идлибе

Минобороны назвало фейком информацию Reuters о присутствии сухопутных войск РФ в Идлибе

Сообщение британского информационного агентства Reuters об участии российских сухопутных войск в боевых действиях в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службы Минобороны РФ.

Как передает РИА «Новости», в военном ведомстве заявили, что никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет. Таким образом, распространяемая Reuters информация о якобы участии в боевых действиях  в провинции Идлиб «сухопутных войск» и «специальных подразделений» России является очередным фейком.

В военном ведомстве также подчеркнули, что на сегодняшний день, согласно российско-турецкими договоренностями 2017 года, по периметру зоны деэскалации Идлиб остаются размещенными лишь наблюдательные посты, принадлежащие российской военной полиции. С этих пунктов ведется контроль за соблюдением режима прекращения огня, при этом российские специалисты действуют совместно со своими турецкими коллегами.

Накануне агентство Reuters, ссылаясь на неназванных источников в повстанческом командовании, сообщило о том, что российский спецназ вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» сообщала о напряженной ситуации в южной части Идлибской зоны деэскалации. Террористы продолжают обстрелы населенных пунктов, а также стягивают к линии соприкосновения дополнительные силы. Предполагается, что боевики планируют наступление на Скальбию с последующим захватом стратегически важных районов на севере Хамы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения