Политика
18.07 13:45

В Кремле оценили эффект от возможного освобождения Вышинского

В Кремле оценили эффект от возможного освобождения Вышинского

Освобождение российского журналиста Кирилла Вышинского может положительно повлиять на отношения между Киевом и Москвой. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться», – сказал он.

Официальный представитель российского президента высоко оценил результаты переговоров, которые были достигнуты в Минске накануне. Речь идет о разводе войск, прекращении огня и нормализации ситуации на востоке Украины. Но при этом Песков отметил, что достигнутые договоренности в обязательном порядке должны быть подкреплены реальными действиями. Он также подчеркнул важность телефонного разговора между Путиным и Зеленским, который подтверждает намерения стран искать пути для диалога в решении проблем.

Несмотря на явный прогресс в отношениях между государствами, пресс-секретарь сообщил, что на данный момент речь не идет о личной встрече лидеров двух государств. Он считает, что обсуждение этого вопроса следует возобновить после проведения на Украине парламентских выборов.

Ранее Кирилл Вышинский заявил, что он намерен публично отстаивать свою невиновность в суде. Такое заявление он сделал, несмотря на обсуждение возможности его обмена на украинских моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения