Политика
18.07 13:52

Идлибские боевики для борьбы с сирийской армией захватывают школы и мечети

Идлибские боевики для борьбы с сирийской армией захватывают школы и мечети

Боевики альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», опасаясь наступления сирийской армии, используют гражданские объекты, в том числе школы и мечети, в военных целях. Об этом со ссылкой на местный источник в Facebook (@abbad.syriadze.7) сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно данным военкора, идлибские террористы приступили к эвакуации своих оружейных складов в южные районы демилитаризованной зоны. В качестве нового места для хранения в городе Хан-Шейхун радикалы выбрали школу, где теперь располагаются боеприпасы.

Кроме того, джихадисты в качестве места для ночевок используют мечети. Например, так поступают террористы, дислоцированные в городе Маарет ан-Нуман, с мечетью Аль-Рахман и в Хан-Шейхуне (Али бин Аби Талиб).

Таким образом, вооруженные бандформирования Идлиба, поддерживаемые странами Запада и Турцией, а также запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, пренебрегают всеми нормами международного права. Исламисты, осуществив обстрел позиций САА или жилых кварталов, «прячутся» в школах, мечетях и больницах, ставя под угрозу жизни горожан.

При этом они нередко специально подрывают гражданские объекты, чтобы потом обвинить в их разрушении правительственные войска САР. Собственно, не так давно террористы попытались в очередной раз провернуть такой сценарий, дополнив данную историю постановочными роликами организации «Белые каски», которая уже попалась на инсценированной «химатаке».

Международные конвенции запрещают использовать гражданские объекты в военных целях. Однако радикалы «прячутся» в школах и мечетях от сирийских военнослужащих. При этом исламисты регулярно нарушают действующее в Идлибе перемирие, открывая огонь по позициям сирийской армии и мирным жителям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения