Адвокат рассказал о наказании, которое грозит подручным Навального за клевету на педагога

Адвокат рассказал о наказании, которое грозит подручным Навального за клевету на педагога
gorgadze.ru

Полиция может возбудить уголовное дело за клевету против сотрудников штаба Навального*, причастных к правонарушению. Об этом рассказал адвокат, член Совета при президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе в интервью «Антимайдану».

По словам Горгадзе, к нему за помощью обратилась заместитель директора петербургской гимназии № 61 Елена Орлова. Члены штаба Навального в Петербурге утверждали, что она причастна к якобы фальсификации подписных листов, и организовали в адрес педагога и ее близких травлю в Сети. Отстаивать правду Орлова решила в суде.

Как рассказал адвокат, сейчас готовится судебный иск в отношении последователей Навального, лживо обвинивших педагога в нарушении законодательства РФ. Шота Горгадзе добавил, что членам команды одиозного блогера тюремное заключение за клевету не грозит, зато есть возможность наложить на них крупные штрафные санкции.

Защитник Елены Орловой отметил, что сам по себе штраф не является целью иска. Главное, чтобы виновные в правонарушении были наказаны, а также публично опровергли распространенный ими фейк.

«Этого [давать опровержение своим материалам] они делать очень не любят. Возможно, мы предъявим им и компенсацию морального вреда», – добавил Горгадзе.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о том, что герои ролика о фальсификации подписей оказались фейком, созданным командой Навального.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?