Политика
18.07 14:02

Соловьев высмеял сенатора США, который назвал FaceApp угрозой нацбезопасности Америки

Соловьев высмеял сенатора США, который назвал FaceApp угрозой нацбезопасности Америки

Руководитель Демпартии США в сенате Чак Шумер заявил, что приложение FaceApp представляет угрозу национальной безопасности Америки, потому что разработали его в России. Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с искусственно раздуваемым вокруг программы скандалом антироссийского характера. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

По словам американского сенатора-демократа, приложение FaceApp является «опасным», поскольку оно запрашивает у пользователей доступ к фотографиям. Чак Шумер уверяет, что программы якобы представляет угрозу национальной безопасности и конфиденциальности данных «миллионов американских граждан».

Как отметил Владимир Соловьев, если выдвигать претензии по FaceApp, то следует задать те же вопросы и в отношении американских корпораций наподобие Apple.

«Претензии нужно предъявлять Apple, потому что это приложение скачивается из App Store. И именно они отвечают за безопасность своих приложений, или... по крайней мере, должны отвечать», – заметил телеведущий.

Российский журналист также расценил заявление Чака Шумера как паранойю и подчеркнул, что говорить о «русской опасности» смешно на фоне демонстрации умений компании Cambridge Analytica во время президентских выборов в США в 2016 году.

«Опасность в том, что люди могут видеть, как они предположительно будут выглядеть лет через сто? Может у них просто психика слабая, и они не могут принять старость. Тогда пусть пользуются функцией, которая позволяет им выглядеть моложе», – не без иронии резюмировал Соловьев.

В настоящее время американская корпорация Facebook, которая также владеет Instagram и WhatsApp, является самой огромной «дырой» в защите конфиденциальных данных пользователей. Даже без учета жесткой цензуры в угоду Вашингтону, FB регулярно оказывается в центре скандалов, связанных с утечками информации о людях или неправомерным использованием ресурсов западными спецслужбами.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения