Общество
18.07 14:26

Принудительной кампании по обмену бумажных паспортов на электронные в России не будет

Принудительной кампании по обмену бумажных паспортов на электронные в России не будет

В России не будет организовываться специальная кампания по замене бумажных паспортов после введения электронных документов, удостоверяющих личность. Об этом пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Акимов пояснил, что если не подошел установленный срок замены паспорта или его получения, то будет действовать бумажный «аналог». К примеру, если человек после 45 лет, уже получивший бумажный паспорт, не захочет обменять его на электронный, то принуждать его никто не станет, а документ будет считаться действительным.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что переход на электронные паспорта в РФ, который запланирован на 2024 год, будет поэтапным. Глава  российского кабмина поручил, чтобы к этому времени в стране были созданы все необходимые условия для полноценного использования электронного документа.

Электронный паспорт представляет собой пластиковую карту с чипом. Здесь будет храниться вся базовая информация о владельце: его фамилия, имя и отчество, данные о регистрации, водительское удостоверение, СНИЛС. Также планируется, что электронный паспорт будет связан с приложением для телефона. Пока ввод биометрических данных необязателен, но если владелец паспорта захочет их предоставить, то у него будет такая возможность.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения