Общество
18.07 15:16

Twitter по требованию РКН удалил нецензурную публикацию, оскорбляющую народ РФ

Twitter по требованию РКН удалил нецензурную публикацию, оскорбляющую народ РФ

Социальная сеть Twitter после запроса Роскомнадзора удалила публикацию, где оскорблялся народ России. Об этом сообщает пресс-служба РКН.

Генеральная прокуратура РФ направила в РКН требование ограничить доступ к одному из твиттов, где содержится оскорбление россиян. В свою очередь, специалисты Роскомнадзора обратились к руководству Twitter и добились удаления порочащего Россию и ее граждан материала.

Напомним, в марте этого года в России вступили в силу законы о фейках и оскорблении госсимволов РФ. В рамках последнего из Сети удалили уже немало публикаций. Так, 16 июля, РКН добился удаление публикации в Instagram, где были изображены непристойные действия с российским флагом. Кроме этого, был заблокирован доступ к изображению герба РФ с пририсованной к нему свастикой в Facebook, а на видеохостинге YouTube удалены ролики с оскорблением российского герба.

«Администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и др.) и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации», – сообщила пресс-служба РКН.

Закон, запрещающий оскорблять российские госсимволы и издеваться над ними, некогда был использован для спекуляций рядом отечественных оппозиционных деятелей, которые буквально запугивали россиян ложной информацией относительно будущего применения такового. Тем не менее, практика показала, что новое положение в законодательстве РФ используется исключительно для защиты россиян и России в Сети, а не для защиты каких-либо чиновников, о чем лгали оппозиционеры.

Например, недавно в Кировской области разгорелся скандал. Местному депутату Павлу Валенчуку не понравилось, что интернет-пользователи высмеивают его внешность через мемы, и он написал заявление в полицию на паблик, где таковые публиковали. Однако ставший известным в Сети как «самый красивый депутат из Кирова» потерпел фиаско.

Twitter по требованию РКН удалил нецензурную публикацию, оскорбляющую народ РФ

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Общественной палаты России и глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич выразил готовность помочь с адекватным применением закона об оскорблении госсимволов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения