Политика
18.07 15:22

В Лондоне считают, что Россия - не главная угроза

В Лондоне считают, что Россия - не главная угроза

Глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт в ходе своего выступления на конференции Air and Space Power 2019, которая проходила в Лондоне, заявила, что главная угроза для безопасности страны вовсе не Россия, а устаревшее политическое мышление руководства Соединенного Королевства, сообщает ТАСС.

По словам Мордонт, современные угрозы являются комплексными и многосторонними, ассиметричными и все время изменяющимися. Министр отметила, что главной угрозой для Англии являются не русские, и даже не террористические организации, а политическое мышление внутри страны.

Пенни Мордонт напомнила присутствующим, что из-за своей консервативности и закостенелости многие политики и военные разных стран слишком поздно реагировали на вызовы, чтобы изменить собственную внешнюю политику. Министр обороны Великобратании отметила, что адаптация к новым вызовам должна происходить и в периоды стабильности.

Мордонт говорила о том, что мир входит в эпоху невидимых войн. Это противостояние будет происходить в информационном пространстве (в том числе в закрытых сегмента Интернета), финансовой сфере, космосе. Поэтому необходимо хорошо ориентироваться в происходящем и отказываться от политики национализма, потому что мировая экономика движется в совершенно другом направлении. Глава военного ведомства Туманного Альбиона указала на необходимость международного сотрудничества в сферах безопасности и экономики.

Ранее о многополярности современного мира говорил российский президент Владимир Путин. Он отмечал, что те страны, которые не признают данного факта, создают условия для роста глобальной напряженности. Результатом этого становится подрыв стратегической стабильности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения