Политика
18.07 15:32

«Твердолобые старперы» Навального провалили кампанию в Мосгордуму – Рябцева

«Твердолобые старперы» Навального провалили кампанию в Мосгордуму – Рябцева

Провальную предвыборную кампанию «навальнистских» кандидатов в Мосгордуму, среди которых Илья Яшин, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков, раскритиковали даже представители оппозиции. Журналистка Леся Рябцева оценила фиаско «твердолобых старперов» Навального, которые вместо сбора подписей занимались лишь провокациями. Об этом сообщает портал «ПолитЭксперт».

Бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы» Леся Рябцева провела анализ предвыборной кампании оппозиционных кандидатов «старой школы», которые в погоне за местом в Мосгордуме занимались лишь провокациями и созданием информационного шума. По ее мнению, наглядной демонстрацией этого фиаско служат результаты молодых политических деятелей, сумевших провести более эффективную подписную кампанию и добиться регистрации в качестве кандидатов. Журналистка подчеркнула, что они «приняли реальность и работали с ней», в отличие от «твердолобых старперов», таких как Соболь, Яшин и Гудков, которые строили из избирательного процесса «цирк», распыляя ресурсы на хайп и общую протестную повестку.

Команда Навального бросила все свои силы не на подписную кампанию, а на провокации. При этом и Соболь, и Яшин, и остальные кандидаты пытались самооправдаться, заявляя, что собрать необходимое количество «автографов» невозможно. Как оказалось, возможно. Молодые политические деятели, среди которых немало представителей оппозиции, как утверждает Рябцева, сумели добиться регистрации Мосгоризбиркома, при этом они не занимались раздуванием информационного шума.

Журналистка добавила, что «навальнисты» в очередной раз продемонстрировали сторонникам оппозиции «огромный кукиш» вместо нормального взаимодействия между «независимыми» кандидатами. В качестве примера Рябцева вспомнила ситуацию с учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер, которую затравили глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь, баллотировавшаяся от того же избирательного округа. Ставя палки друг другу в колеса, оппозиционеры в итоге оставили округ без своего кандидата, при этом и сами не смогли зарегистрироваться.

Ранее Мосгоризбирком по результатам заседания Окружной комиссии принял решение снять с выборов Любовь Соболь за большое количество сфабрикованных подписей. В ответ соратница Навального призвала своих сторонников к беспорядкам и нарушению закона.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения