Политика
18.07 16:12

Путин и Макрон по телефону обсудили Украину

Путин и Макрон по телефону обсудили Украину

Президент РФ Владимир Путин и глава Франции Эммануэль Макрон по телефону обсудили предстоящие контакты, а также обменялись мнениями по поводу ситуации на востоке Украины.

«По инициативе французской стороны состоялся обстоятельный телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Намечен график предстоящих контактов в различных форматах», – сообщила пресс-служба Кремля.

Президенты не только обговорили предстоящие встречи, но и обсудили конфликт на Украине. Главы государств заявили о готовности активизировать работу для нормализации обстановки в Донбассе, в том числе в «Нормандском формате».

Ранее Путин и Макрон встречались в рамках саммита G20 в Осаке. Тогда французский лидер пригласил Путина в Париж на Форум мира, а российский президент в ответ предложил главе Пятой республики побывать в Москве на праздновании юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В Осаке Макрон также выразил надежду на встречу с российским коллегой в «Нормандском формате» в июле.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения