Политика
18.07 17:10

В Совфеде усомнились, что россияне захотят получать украинское гражданство

В Совфеде усомнились, что россияне захотят получать украинское гражданство

Член Совета Федерации Франц Клинцевич оценил реакцию Киева на вступивший в силу указ президента РФ об упрощенном порядке получения российского гражданства для всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Мнением сенатор России поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава Российской Федерации Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства украинским гражданам, поживающим на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Это было сделано из гуманитарных соображений: Киев продолжает мучить свой же народ гражданской войной, а против ЛНР и ДНР и вовсе введены разного рода блокады, из-за чего в регионе сложилась удручающая ситуация.

Тем не менее, вместо мер по обеспечению безопасности украинцев, прекращения гражданской войны и восстановления Донбасса, в офисе президента Украины Владимира Зеленского решили действия российской стороны подвергнуть критике. В Киеве теперь утверждают, что упрощение процедуры получения российского гражданства якобы создает препятствия для деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Как отметил российский государственный деятель Франц Клинцевич, реакция украинских властей, неспособных создать для своих граждан нормальные условия жизни, нельзя назвать удивительной.

«Реакция Киева на Указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины оказалась вполне ожидаемой. Гуманитарную акцию, направленную на решение проблем десятков тысяч людей, в офисе Владимира Зеленского назвали препятствием для деэскалации конфликта в Донбассе. Сходную позицию занял и МИД Украины», – заявил сенатор.

Также член Совфеда предложил украинским властям ответить России зеркально. При этом он добавил, что в РФ вряд ли найдутся те, кто захочет получить гражданство Украины, пусть и в упрощенной вариации.

«Вместо того, чтобы передергивать факты, предлагаю Киеву ответить нам зеркально, объявив об упрощенном порядке предоставления украинского гражданства всем этническим украинцам, проживающим в России. Правда, не уверен, что желающие найдутся. Может, хоть ярлыки вешать тогда желание пропадет», – резюмировал Франц Клинцевич.

Указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для всех жителей...

Gepostet von Frants Klintsevich am Donnerstag, 18. Juli 2019

Напомним, ранее на Украине ввели закон, который устанавливает украинский язык единственным для использования в основных сферах жизни страны. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что подобные методы украинизации в соседнем государстве идут вразрез с минскими соглашениями.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения