Россиянин, сломавший позвоночник в Тунисе, будет доставлен в Москву спецсамолетом

Россиянин, сломавший позвоночник в Тунисе, будет доставлен в Москву спецсамолетом

Гражданин России, пострадавший во время отдыха в Тунисе, будет доставлен в Москву специальным самолетом. Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Как передает «Комсомольская правда», туристу из Ханты-Мансийского автономного округа, который, находясь на отдыхе в Тунисе, сломал себе шею, будет оказана вся необходимая помощь. В частности, эвакуация пострадавшего будет осуществлена уже в пятницу, 19 июля. Его доставят в Москву самолетом в сопровождении специализированной бригады в ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна».

Также сообщается, что расходы по оплате перелета частично взяла на себя компания «Газпром межрегионгаз», сотрудником которой является пострадавший. Оставшуюся часть средств внесет страховая компания «Согаз». При этом Департамент здравоохранения Югры оказывает необходимое содействие по оказанию должной медпомощи.

Напомним, в прошлую субботу, 13 июля, Александр Воробьев получил, находясь на отдыхе в Тунисе, серьезную травму позвоночника при спуске с водного аттракциона. В среду, 17 июля, он был прооперирован, и в данный момент находится в реанимации на острове Джеба. Как отмечалось, для перевозки на борту специального самолета потребуется сумма в 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Ранее депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов заявил, что Совет Безопасности Российской Федерации должен принять решение о запрете авиасообщения с Тунисской Республикой. По мнению парламентария, отдых в этой стране предоставляет серьезную опасность для российских туристов из-за угрозы терроризма.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения