Политика
18.07 17:55

Беглов предложил Минску создать совместные отряды для поиска погибших солдат ВОВ

Беглов предложил Минску создать совместные отряды для поиска погибших солдат ВОВ

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая на пленарном заседании Форума регионов, обратился к Минску с инициативой создать совместные патриотические отряды для поиска и дальнейшего захоронения погибших солдат Великой Отечественной войны.

Беглов напомнил, что Белоруссию и Петербург связывают крепкие исторические узы. В этом году город на Неве отметил 75-летие полного снятия фашистской блокады, а Белоруссия отпраздновала 75 юбилей освобождения от немецких захватчиков. Губернатор подчеркнул, что объединяющим фактором служит и то, что в городе на Неве живут ветераны, в годы войны освобождавшие Белоруссию от врага, а в Белоруссии есть жители блокадного Ленинграда.

Создание совместных поисковых отрядов, которые будут работать на территории Петербурга и в Республике Беларусь, станет важным шагом по сохранению общей исторической памяти, подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, пленарное заседание VI Форума регионов России и Белоруссии состоялось сегодня, 18 июля, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. В нем приняли участие лидеры двух стран – Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Петербург впервые принимает форум регионов. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркнул важность этого события для города и рассказал о совместных проектах, которые реализуют Минск и и Санкт-Петербург.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения