Политика
18.07 17:54

Невзоров заявил, что у объявившей голодовку Соболь «многовато щек»

Невзоров заявил, что у объявившей голодовку Соболь «многовато щек»

Журналист Александр Невзоров заявил, что воздержание в еде пойдет на пользу юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, объявившей голодовку в связи с решением Мосгоризбиркома, который снял ее с выборов из-за фальсификаций. По словам Невзорова, там действительно «многовато щек». Об этом сообщает Nation News.

«Кстати говоря, совершенно правильно, потому что там действительно многовато щек, и с этим надо было что-то делать», — заявил журналист.

О том, что Любовь Соболь якобы объявила голодовку, стало известно 13 июля. Тогда юрист ФБК осталась недовольна решением Московской городской избирательной комиссии снять ее с выборов. В соцсетях соратница Навального писала, что ей даже пришлось уйти из дома, чтобы «не расстраивать родных». Однако, как отмечала оппозиционная журналистка Леся Рябцева, объявленная голодовка была лишь игрой на публику, сама же «голодающая» дама набрасывалась на всю еду подряд, игнорируя собственные ограничения.

Напомним, Мосгоризбирком отказал кандидатам в депутаты МГД Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову из-за слишком большого количества недостоверных подписных листов. Собственно, о нечестной подписной кампании команды Навального стало известно еще в июне, когда была вскрыта «фабрика по подделке подписей». Группа молодых людей на съемной квартире занимались фальсификацией избирательных документов в поддержку соратницы Навального.

Позже о грязных махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из ее координаторов по имени Арсений.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел расследование, по результатам которого выяснилось, что оппозиционные кандидаты в своих предвыборных кампаниях использовали персональные данные скончавшихся россиян.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения