Путин заявил, что электронные визы будут действовать в Петербурге

Путин заявил, что электронные визы будут действовать в Петербурге

Действие электронных виз распространится на Ленинградскую область и Санкт-Петербург. Соответствующее заявление сделал глава страны Владимир Путин на встрече с главой Северной столицы Александром Бегловым, состоявшейся 18 июля. Президент РФ также сообщил, что указ будет подписан в четверг.

Около двух месяцев назад действующий губернатор Петербурга обратился к Путину с просьбой о том, чтобы с 1 октября текущего года ввести в городе на Неве режим электронных виз. Беглов указывал на то, что нововведение поможет развитию туризма в регионе. На встрече Путин отметил, что возражений не имеет, и заявил, что необходимый указ будет подписан уже сегодня. Ранее российский лидер давал поручение о проработке этого вопроса, чтобы учитывалась и безопасность жителей Северной столицы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что первый иностранец воспользовался электронной визой, для того чтобы посетить Калининград. Первые электронные визы начали действовать в порту Владивостока в марте 2017 года также по распоряжению Владимира Путина. Действие таких виз составляет 30 суток и позволяет иностранцам находиться в РФ в течение восьми суток с момента выдачи. Воспользоваться электронными визами могут граждане 18 стран.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения