Общество
18.07 18:28

Сторонники ждут от Навального возмещения миллионных штрафов за незаконные митинги

Сторонники ждут от Навального возмещения миллионных штрафов за незаконные митинги

Одиозный блогер Алексей Навальный задолжал своим сторонникам более миллиона рублей. Некогда он обещал гражданам компенсировать штрафы за участие в его несанкционированных митингах-провокациях. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В начале текущего года Алексей Навальный заверял своих сторонников, что он позаботится о компенсации штрафов, которые люди получат за участие в рекламируемых им незаконных митингах. При этом Навальный обещал каждому задержанному помочь с составлением жалобы в Европейский суд по правам человека.

Сторонники ждут от Навального возмещения миллионных штрафов за незаконные митинги

Важно добавить, что Алексей Навальный давно протоптал дорожку в ЕСПЧ, где, непонятно почему, энергично реагируют на его жалобы и даже присуждают некие суммы, которые ему должны быть выплачены из российского бюджета. Тем не менее, делиться с кем-либо отсуженными деньгами российских налогоплательщиков, которые могли пойти на нужды пенсионеров и малоимущих, Алексей Навальный не спешит.

В прошлом месяце Навальный и его подельники активно зазывали россиян на несогласованные митинги 12 июня – в День России. Формально целью обозначили «защиту» журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в распространении наркотиков и, за неимением доказательств, выпустили на свободу 11 июня, а также закрыли дело. При этом сам журналист призывал активистов не пиариться на его имени, а россиян – не выходить на незаконные акции. Плюс ко всему митинг, связанный с делом Голунова, был согласован мэрией Москвы в другой день.

Сторонники ждут от Навального возмещения миллионных штрафов за незаконные митинги

Реакция Навального и его сообщников на заявление Ивана Голунова, а вернее игнорирование спецкора «Медузы», подтвердила, что в действительности одиозному блогеру абсолютно наплевать на корреспондента. Алексей Навальный изначально стремился лишь испортить праздник День России, а также создать «правильную» картину для западных спонсоров. Печально, но частично это навальнистам сделать удалось: особо выделявшихся рьяных хулиганов полиция на незаконном митинге вынуждена была задержать за нарушение общественного порядка.

По факту правонарушений ряд митингующих за Навального граждан получили штрафы. В настоящее время вердикты вынесены по 67 делам, а штрафы присуждены 60 участникам провокации блогера. Общая сумма последних составляет порядка 1,08 миллиона рублей. И это лишь часть дел, поскольку число задержанных на незаконной акции перевалилось за сто.

Сторонники ждут от Навального возмещения миллионных штрафов за незаконные митинги

Едва ли Алексей Навальный откажется хотя бы от одной поездки на очередной заграничный курорт или от пиршеств с омарами и лангустинами в шикарных ресторанах ради выполнения обещания по компенсации штрафов.

Наиболее вероятно то, что одиозный блогер просто свалит все проблемы на ЕСПЧ, как это уже было с штрафами по петербургскому отделению движения «Весна». Члены этой организации, отличающейся подозрительной терпимостью к растлению и оргиям с детьми, серьезно пострадали в финансовом плане, отреагировав на призыв Навального поддержать незаконный митинг.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения