Политика
18.07 18:57

Анкара обеспокоена решением Вашингтона по программе F-35

Анкара обеспокоена решением Вашингтона по программе F-35

Турция передала свой ответ американскому руководству на исключение из программы по производству F-35. Советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын по телефону выразил советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону обеспокоенность Анкары приостановкой участия в программе по созданию истребителя пятого поколения. Об этом сообщается в статье «РИА Новости».

Советник турецкого президента сообщил, что до американского руководства доведена реакция Турции. Также было подчеркнуто, что такие действия Вашингтона не могут положительно отражаться на отношениях между странами.

Калын и Болтон обсудили ситуацию в Сирии и отношения между странами, в том числе и увеличение торгового оборота между Турцией и США до 75 миллиардов долларов.

Решение США исключить Турцию из программы по производству F-35 может привести к тому, что турецкие ВВС закупят российские истребители Су-35. Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия готова поставить необходимое количество боевых машин турецким партнерам.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения