Политика
18.07 20:49

В ДНР оценили возможность отвода сил в Донбассе

В ДНР оценили возможность отвода сил в Донбассе

Разведение вооруженных сил в Донбассе может стать возможным только при условии соблюдения режима тишины. Такое заявление сделал руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Его заявление представлено в материале «РИА Новости».

Он считает, что если бессрочное прекращение огня будет соблюдаться продолжительное время, то это даст основания для многих положительных сдвигов в нормализации обстановки в Донбассе. В конечном итоге следует ожидать отвода техники и сил на ранее согласованных участках линии соприкосновения.

Ранее на заседании контактной группы по Донбассу было достигнуто соглашение о новом перемирии, которое вступает в силу с 21 июля. Также появилась информация о том, что киевские власти согласовали подготовку к отведению сил на некоторых участках.

Конфликт на востоке Украины сегодня также обсуждался на высшем уровне. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон по телефону обсудили ситуацию в Донбассе и обменялись мнениями по преодолению этого кризиса. Лидеры государств выступили за активизацию переговоров по данному вопросу и отметили работоспособность Нормандского формата в этом деле.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения