Общество
18.07 20:59

Беглов рассказал Путину о подробностях проекта «Единая карта петербуржца»

Беглов рассказал Путину о подробностях проекта «Единая карта петербуржца»

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с российским лидером Владимиром Путиным на полях Форума регионов РФ и Беларуси. На встрече обсуждалась масса вопросов, в том числе проект «Единая карта петербуржца». Об этом пишет издание «Невские новости».

Проект «Единая карта петербуржца» был запущен по инициативе действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в мае текущего года.

«Это и платежная карта, и идентификация личности, и получение различных услуг… Уже более 40 тысяч горожан получили эти карты. Это очень удобно и жители уже оценили», – рассказал Владимиру Путину градоначальник.

Стоит отметить, что электронная Единая карта петербуржца является настоящим носителем информации о ее владельце. Она позволяет фиксировать такие данные, как фамилия, имя и отчество, дата рождения, фото держателя, паспортные данные, а также СНИЛС и полис ОМС. Кроме того, на карту можно записать электронную подпись, которая часто требуется для юридически значимых документов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Владимир Путин высоко оценил тарифную реформу Александра Беглова в Петербурге.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения