Армия
19.07 09:27

МИД РФ предостерег от нагнетания ситуации в Персидском заливе

МИД РФ предостерег от нагнетания ситуации в Персидском заливе

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил в районе Персидского залива возросшую концентрацию военных сил различных государств.Его слова приводит информагентство ТАСС. Замглавы российского МИДа подчеркнул, что столь взрывоопасная ситуация может привести к серьезным конфликтам. Допустить этого нельзя, сказал Рябков.

Комментируя сообщение США о якобы сбитом иранском беспилотнике, замминистра иностранных дел России выразил сожаление о том, что Вашингтон, несмотря на все призывы со стороны Москвы и других представителей мирового сообщества, продолжает нагнетать ситуацию в регионе и оказывать серьезное давление на Тегеран. Рябков предупредил о том, что такая политика может привести только к новым вспышкам и потрясениям в регионе.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что десантный корабль ВМС США сбил в районе Ормузского пролива беспилотник Ирана. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф, однако, отметил, что Тегеран не обладает информацией о потере какого-либо беспилотника, принадлежащего иранским вооруженным силам. В МИД Ирана сделали предположение, что США могли по ошибке уничтожить собственный беспилотник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Совет управляющих МАГАТЭ призвал Вашингтон воздержаться от действий, которые подрывают Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, и вернуться к выполнению условий сделки. 

 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения