Дело Мюллера показало масштаб коррупции в США – американский эксперт

Дело Мюллера показало масштаб коррупции в США – американский эксперт

Спецпрокурор США Роберт Мюллер должен быть арестован за сговор с целью свержения президента США Дональда Трампа. Об этом пишет портал lewrockwell. Эксклюзивный перевод статьи подготовило для своих читателей издание «ПолитРоссия».

Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс утверждает, что Мюллера нужно привлечь к ответственности за то, что он пытался обвинить Трампа в сговоре с Россией. Он пишет, что все обвинения Мюллера были основаны только на его утверждениях, а не на каких-либо доказательствах. Политик обвиняет американское «правосудие» в коррупции, потому что демократы хотели во что бы то ни стало добиться отставки президента Трампа и готовы были сделать все, чтобы добиться своей цели, а Мюллер им в этом помогал.

Правительство США в сетях коррупции

Автор публикации отмечает, что прокурор на самом деле бывший директор ФБР является не только человеком, лишенным какого-либо уважения к закону, но и крайне опасным человеком, который получил свои должности преступным путем.

«Каким образом такой коррумпированный человек, как Роберт Мюллер, получил такие должности, как прокурор США, помощник генерального прокурора США, заместитель генерального прокурора США и директор ФБР?»,  – задается вопросом Робертс.

По его словам, тот факт, что такой беспринципный человек, как Роберт Мюллер, мог занять такие высокие должности, показывает, насколько коррумпировано все правительство США.

То, что обвинение Мюллера во вмешательстве Москвы в выборы президента США, является необоснованным, подчеркнул судья федерального округа США Дабни Фридрих. Он постановил, что заявление Мюллера о якобы «широкомасштабном и систематическом» вмешательстве России в президентские выборы не является доказательством обвинения. Это ни что иное, как обвинительное заключение, основанное только на утверждении специального прокурора. В своем отчете Мюллер не приводит никаких доказательств.

«Мюллер настолько коррумпирован, что использует свое необоснованное обвинение в качестве доказательства обвинительного заключения!», – возмущается автор статьи.

СМИ запрещено говорить правду

Далее Робертс говорит про американские СМИ. По его словам, в США нет свободы слова и практически все СМИ, которые писали про это дело, дезинформировали граждан для того, чтобы помочь достичь цели Мюллера – свергнуть президента Трампа с его поста.

Робертс пишет, что страна без СМИ – это полицейское государство.  

«Единственные правдивые средства массовой информации на Западе – это русскоязычные средства массовой информации на английском языке», – считает он.

Он пишет, что российские СМИ свободны, а британские и американские – нет. Робертс уверен, что свобода слова скоро «умрет как слово, значение которого неизвестно».

«В 21 веке правительство США уничтожило гражданскую свободу, свободу слова и подотчетное правительство.  У людей, которые хотят быть свободными, больше нет причин поддерживать любую западную власть или политическую партию, которая находится у власти. У западного мира нет более сильных врагов, чем его собственные правительства и частные интересы, которые представляют правительства», – пишет он.

Напомним, 17 мая 2017 года Мюллер был назначен на должность специального прокурора для расследования дела по так называемому «вмешательству» России в президентские выборы США 2016 года. За почти два года расследования Мюллер привлек к делу 19 свидетелей, 40 агентов ФБР, направил 2800 повесток, опросил более 500 свидетелей, потратив при этом 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Итогом таких «стараний» стал 448-страничный доклад, в котором так и не оказалось доказательств "вмешательства". В итоге полный провал Мюллера признали даже антитрамповские СМИ. Собственно, провал данного расследования в прессе предрекали задолго до обнародования доклада. И теперь вся эта «охота на ведьм» может обернуться против самого прокурора.

Команде Мюллера в настоящий момент грозит серьезное разбирательство. Речь идет о требовании адвоката компании «Конкорд», владельцем которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин, Эрика Дюбелье привлечь к ответственности американских прокуроров. Он как представитель ответчика в так называемом деле о «российском вмешательстве» считает, что Мюллер и его команда своими голословными обвинениями намеренно компрометировали российскую фирму и не давали ознакомиться с материалами обвинения, лишив ее тем самым права на справедливый суд. Разбирательство, которое может грозить серьезными последствиями, заставило спецпрокурора и его соратников спешно покинуть свои посты, чтобы спастись от возможного уголовного преследования.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения