Общество
19.07 10:11

Участник миссии «Аполлон 11» призвал США отказаться от господства в космосе

Участник миссии «Аполлон 11» призвал США отказаться от господства в космосе

Астронавт Майкл Коллинз, который входил в состав команды «Аполлона 11», обратился к американской нации со своим видением освоения космоса. В частности, он призвал США отказаться от доминирования в звездном пространстве, а изучать его вместе с остальными странами Земли. Соответствующее заявление космонавт сделал в ходе выступления в Университете имени Джорджа Вашингтона, сообщают «РИА Новости».

Коллинз оставался на лунной орбите, пока Нил Армстронг и Базз Олдрин совершали высадку на поверхность спутника нашей планеты. Это произошло в 1969 году.

Майкл Коллинз отметил, что Соединенные Штаты Америки должны выступать в качестве дружелюбной силы, а не той, что пытается установить свое господство. Слушатели поддержали астронавта бурными аплодисментами.

Участник одной из главных космических миссий 20 века рассказал, что на изменение его мировоззрения повлияло путешествие по почти 30 странам мира, которое он совершил после знаменитого полета. Также астронавт изменил свое отношение к месту технологий в мире. По его словам, необходимо сделать несколько шагов назад, чтобы изменить подход к тому, что Вашингтон делает в космическом пространстве. Он назвал скорость не основополагающей целью в отличии от того, чтобы прийти к этой цели вместе.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что американские СМИ выяснили ранее неизвестные факты миссии «Аполлон 11», одним из которых стали заявления президента Джона Ф. Кеннеди о том, что США просто должны опередить СССР в полете на Луну.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения