Политика
19.07 10:36

Вопрос о статусе Крыма не будет обсуждаться в «Нормандском формате» – МИД РФ

Вопрос о статусе Крыма не будет обсуждаться в «Нормандском формате» – МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что на встрече в «Нормандском формате» не будет подниматься вопрос о статусе Крыма. Представитель российского внешнеполитического дипведомства отметил, что данная тема закрыта окончательно, сообщают «РИА Новости».

Карасин отметил, что основной задачей «Нормандского формата» является обсуждение и решение вопросов, связанных с Минскими соглашениями. В частности, стороны должны найти решение для урегулирования конфликта, который до сих пор продолжается в Донбассе. Дипломат подчеркнул, что повестка не включает никаких вопросов о статусе Крыма, так как этот вопрос решен окончательно и не подлежит никакому обсуждению.

Одним из последних результатов встречи «нормандской четверки» стали договоренности об обмене пленными.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил привлечь к встрече в «Нормандском формате» США, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе и еще раз поднять вопрос о статусе Крымского полуострова, который воссоединился с РФ. Тогда Кремль оценил перспективы таких переговоров как сомнительные.

Воссоединение Крыма с Россией состоялось в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство местных жителей проголосовали за вступление в состав РФ. На фоне этого отношения РФ и Украины обострились, а сотрудничество с Западом стало напряженным. В частности, ЕС и США ввели санкции в отношении нашей страны, которые продолжают действовать до сих пор.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения