Политика
19.07 10:42

В МИД РФ рассказали о переговорах Лаврова и Мааса

В МИД РФ рассказали о переговорах Лаврова и Мааса

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Германию провел переговоры с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, а также выступил на открытии заседания форума «Петербургский диалог», пишут «РИА Новости» со ссылкой на департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Одной из главных тем обсуждения стало строительство газопровода «Северный поток-2» и ход дальнейшего продвижения этого масштабного проекта, который нацелен на расширение возможностей поставок российского газа в европейские страны.

В ходе диалога Сергея Лаврова с немецким коллегой Хайко Маасом было отмечено укрепление и расширение сотрудничества РФ и ФРГ по разным направлениям, в том числе в экономической, культурной, образовательной, научной и гуманитарной областях. Стороны также договорились о  дальнейшем развитии политического диалога, рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, Лавров и Маас обсудили актуальные проблемы мировой повестки. В частности, речь шла о ситуации на Украине, а также об обстановке в Сирии, Ливии и Иране, уточнили в МИД РФ.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что точка невозврата по проекту «Северный поток-2» уже пройдена и газопровод будет достроен к концу 2019 года. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения