Политика
19.07 11:01

Зеленский предложил обменять Вышинского на Сенцова

Зеленский предложил обменять Вышинского на Сенцова

Украинский президент Владимир Зеленский предложил свой вариант освобождения руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского. Он предложил обменять журналиста на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

«Относительно господина Вышинского - если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», – сказал украинский лидер.

По мнению Зеленского, обмен Вышинского на Сенцова должен стать «первым шагом доброй воли». Ранее к первым шагам на пути улучшения отношений между странами призывали в Кремле, настаивая на необходимости освобождения Вышинского, но Сенцова при этом не упоминали.

Напомним, Олега Сенцова осудили на 20 лет колонии из-за организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ среди членов запрещенной в России группировки «Правый сектор»1, готовившей теракты в Севастополе, Симферополе и Ялте.

По поводу освобождения Вышинского пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне озвучил официальную позицию Кремля. Он заявил, что любые шаги по освобождению людей будут приветствоваться Москвой. Он также высоко оценил последние переговоры, состоявшиеся в Минске, на которых стороны конфликта в Донбассе договорились о прекращении огня и отведении вооружений от линии соприкосновения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения