Политика
19.07 11:19

Тема «винных» санкций против Грузии закрыта – МИД РФ

Тема «винных» санкций против Грузии закрыта – МИД РФ

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о том, что тема о запрете поставок в Россию грузинского вина, которая была инициирована российскими парламентариями, больше не обсуждается. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью изданию «РИА Новости».

Карасин пояснил, что в России, которая сама на протяжении многих лет подвергается санкционному давлению, осторожно подходят к введению таких мер в отношении других государств.

Замглавы МИД РФ напомнил, что предложение о запрете ввоза на территорию России грузинских вин и минеральной воды появилось из-за резонансных событий в Тбилиси и обострения русофобских настроений. Однако, подчеркнул Карасин, глава российского государства призвал сдержанно, взвешенно и разумно подходить к любым решениям по данному вопросу, руководствуясь интересами России, а также, что немаловажно, уважением к грузинскому народу. Таким образом, на сегодняшний день тема антигрузинских «винных» санкций закрыта, резюмировал замминистра.

Карасин также упомянул и об указе Владимира Путина, который с 8 июля запретил пассажирские авиарейсы в Грузию. Замглавы МИД РФ выразил убеждение в том, что эти меры носят временный характер. Условия отмены этого запрета обозначены четко: стабилизация обстановки в Грузии, ликвидация любых потенциальных угроз для безопасности россиян.

Также Григорий Карасин особо подчеркнул, что Москва по-прежнему нацелена на восстановление двусторонних отношений с Тбилиси. Это в полной мере соответствует интересам обоих государств.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала данные соцопроса, показавшего, как жители России относятся к Грузии. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения