Совбез выступил с требованием уменьшить зависимость энергетики РФ от зарубежных технологий

Совбез выступил с требованием уменьшить зависимость энергетики РФ от зарубежных технологий

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказался относительно рисков для отечественной сферы энергетики, которые несут в себе применяемые в ней технологии, разработанные иностранными компаниями. Он отметил, что зарубежные компоненты составляют значительную часть в структуре промпредприятий России, сообщает «Интерфакс».

По словам Патрушева, наличие таких технологий является прямой угрозой несанкционированного вмешательства в работу энергетических компаний страны. Он отметил со ссылкой на профильных экспертов, что российская энергетика должна преодолеть зависимость от технологий, разработанных за пределами страны. Это касается как оборудования, так и программных решений.

Николай Патрушев выступил с призывом как можно скорее разработать российские аналоги программ и электронных компонентов, которые будут использоваться в энергетической отрасли страны.

Ранее секретарь Совбеза России говорил о намерении организовать в рамках ШОС универсальный центр по борьбе с глобальными угрозами. Он назвал эту идею актуальной, так как связи между странами Шанхайской организации сотрудничества становятся более тесными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения