Политика
19.07 11:42

Путин пообещал мальчику из Тулуна проследить за восстановлением «утонувшего» детсада

Путин пообещал мальчику из Тулуна проследить за восстановлением «утонувшего» детсада

Президент России Владимир Путин посетил пострадавший от наводнения Тулун, где идут восстановительные работы, и пообщался с юным жителем города, пишут «РИА Новости».

Дом, принадлежавший семье шестилетнего Матвея Сафронова, разрушил паводок. Сейчас малыш живет в пункте временного размещения, который расположен в здании городской специальной школы-интерната №28.

Мальчик рассказал главе государства о том, что его садик «утонул», но сейчас его ремонтируют. В ответ Владимир Путин пообещал проконтролировать ход работ по восстановлению детсада и других социальных объектов.

Также президент России осмотрел медицинский пункт, где не только оказывают необходимую медпомощь, но и проводят вакцинацию. Здесь же Владимир Путин обсудил с вице-премьером Виталием Мутко работу других пунктов временного размещения в пострадавшем от стихии Приангарье.

Глава государства оценил работу представителей Минтруда региона, а также сотрудников местной полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов.

После этого, покинув пункт временного размещения, российский лидер встретился с пострадавшими от наводнения жителями Тулуна и волонтерами, которые оказывают помощь в ликвидации последствий ЧС.

Напомним, сегодня утром Владимир Путин прилетел в Иркутскую область для того, чтобы провести рабочее совещание по борьбе с последствиями паводка.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения