Медведев заявил о необходимости развивать рынок арендуемого жилья

Медведев заявил о необходимости развивать рынок арендуемого жилья

Руководитель Кабинета министров страны Дмитрий Медведев полагает, что в России нужно способствовать развитию рынка аренды жилья. Об этом премьер-министр заявил в ходе общения с главой «ДОМ.РФ» Александром Плутником», сообщает ТАСС.

По словам Медведева, в странах с развитой экономической системой одним из способов решения жилищной проблемы является арендное жилье, которое предоставляется через заключение соответствующих договоров. На долю таких помещений приходится значительная часть жилого фонда многих стран – около 50%.

По информации, предоставленной Плутником, в России арендными являются не более 7% квартир и домов. При этом он отметил, что все это частное жилье, а не институциональное. То есть ни одна из сторон, участвующих в сделке в полной мере не защищена законом.

Александр Плутник отметил, что «ДОМ.РФ» работает над реализацией отдельных программ, связанных с арендой жилья. Так, в 2016 году компания инвестировала средства в такие объекты. Приобретенные таким образом дома в последующем сдаются в аренду. Эксперт указал на наличие большого спроса в этом направлении. Однако такие проекты на данный момент доступны только москвичам и жителям Тобольска.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что депутаты должны рассмотреть проект закона, который внесет изменения в программу «ипотечных каникул». Он предполагает освобождение от выплат тех россиян, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения